Senin, 08 Juni 2009

Jepretan Canon Ixus 70 [Alnect Computer]



Ini adalah Hasil Jepretan teman saya, lalu saya bertanya kepada dia :

- Gimana kamu membuat foto daun pisang ini ??
- Kenapa warnanya seperti ini ??
- Apa warna bener-bener gak di edit di photoshop ??
- Apa bener diambil pakai camera pocket Canon IXUS 70 ???

Dan ini adalah Jawabannya menurut dia, sedikit direvisi kata-katanya....
S adalah saya dan T adalah teman saya.

S : Apa benar foto ini diambil dengan kamera poket ??
T : Iya, foto ini saya ambil pakai kamera poket Canon IXUS 70.

S: Apa warna tidak di edit di photoshop ??
T: jawabnya singkat : tidak. saya tidak edit sama sekali warnanya di photoshop. saya hanya merubah brightness dan kontrasnya. brightness di kurangi jadi -17 dan contrast ditambah jadi +17. udah itu aja.

S: Kenapa warnanya seperti ini ??
T: karena daun pisang tertimpa cahaya matahari, makanya warnanya jadi terlihat lebih muda..

S: Gimana cara membuat foto ini ??
T: Nah ini... gampang-gampang susah njawab pertanyaan ini.. kita musti jeli melihat arah datangnya sinar matahari.. Foto ini saya ambil sekitar jam 4:30 sore..
matahari ada persis di atas daun ini (karena daun ini condong menghadap ke barat).. nah, kalau saya memotret sisi luar daun, pasti akan terlihat flat, karena sinar jatuh tepat di atasnya..
triknya ?? saya menunduk, menempakan diri di bawah daun ini dan memotret bagian dalam daun ini yang luarnya kejatuhan sinar matahari.. warnanya terlihat lebih terang hijaunya dan sedikit lebih muda dari bagian luar karena kulit daun tersebut memancar terkena sinar matahari. tinggal kita yang pinter-pinter memilih angle aja.. menempatkan kamera di posisi yang ada garis-garis lengkingnya.. aktifkan fasilitas pemotretan macro. Udah.. cuman itu saja... simple dan tidak susah.

Jadi Tertarik untuk beli Canon Ixus 70 disini.

Alnect computer Blog Contest

Yuk motret lagi.. :)
.....
....
...
..
.

18 komentar:

  1. kamera atau yang njepret ya... tapi memang kualitas gambarnya oke deh...

    BalasHapus
  2. menurutku yang paling dominan dalam menghasilkan sebuah foto yang bagus adalah kemampuan si pengambil gambar tanpa mengesampingkan kemampuan dari kamera itu sendiri.

    BalasHapus
  3. dalam memotret memang perlu latihan dan latihan.
    jarang sekali sekali jepret dengan hasil yang bagus.
    makasih tipsnya.

    BalasHapus
  4. Hahahaha..ayo diklik canonnya..

    BalasHapus
  5. review yang mantab, mas luqman. dalam bentuk tanya jawab jadi lebih menarik.

    BalasHapus
  6. jepret maneh.. pretttt... :D

    lomba rame2...

    BalasHapus
  7. ckrikkk
    ckrikk.... crik...

    potrett terosss.. :)

    slm knl..

    BalasHapus
  8. mampir sob,,salm knal y..

    BalasHapus
  9. wow kereeen bener2 engga nyangka kalao itu tadi daun pisang. semua tergantung dari pemegang kameranya ya, kalao yang pegang orang profesional benda biasa jadi luar biasa.

    BalasHapus
  10. warnanya kyk animasi

    BalasHapus
  11. pinter moto ya... aku ra biso. bisane jeprat-jepret thok

    BalasHapus
  12. tuh ceritanya beneran kan mas? bukan krn ikut kontes blog?hehehehe..jadi pgn beli kamera..menuju TKP deh mas

    BalasHapus
  13. apa gak ada teknik teknik tertentu mas? tapi menurut saya biasanya kan kalo teknik seperti ini kan pake slr camera

    BalasHapus